aviso de privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”) y su Reglamento, así como los demás ordenamientos legales que se encuentren relacionadas con ella. Nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los términos y condiciones contenidos en el presente “Aviso de Privacidad”, el cual aplicará a cualquier tipo de información personal y/o sensible recabada por el Responsable de los Datos (a continuación “ALKITUM S.A. de C.V.”).

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “ALKITUM S.A. de C.V.” (i) recibirá y protegerá sus Datos Personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; (ii) utilizará sus Datos Personales y, (iii) realizará en su caso las transferencias de sus Datos a terceros.

Los datos personales proporcionados a “ALKITUM S.A. de C.V.”, se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso y divulgación indebido de los mismos.

Se informa a los Usuarios que la Ley establece que el consentimiento del Titular sobre el tratamiento de los Datos Personales se entiende como tácito cuando, una vez puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifiesta oposición alguna. El presente Aviso se pone a disposición del titular de forma directa a través de la Plataforma de “Con Marcelo Sí Eventos” (según dicho término se define más adelante).

Todos los Datos Personales serán administrados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad contenidos en la Ley.

Definiciones

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

  • Base de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable dentro de la Plataforma.

  • Usuario: Persona física que hace uso de la Plataforma de “Con Marcelo Sí Eventos”.

  • Aviso: El presente informe, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, mismo que es puesto a disposición del Titular. Su objeto es delimitar los alcances y condiciones del Tratamiento (según dicho término se define más adelante), con la finalidad de que el Usuario fortalezca su nivel de confianza en “Con Marcelo Sí Eventos” y pueda tomar decisiones informadas sobre sus Datos Personales.

  • Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

  • Derechos de "ARCO": Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición.

  • Encargado: Persona física o moral que sola o juntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

  • Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

  • Plataforma de “Con Marcelo Sí Eventos”: Página web de “ALKITUM S.A. de C.V.” ([www.conmarcelosieventos.com]), sus sitios o aplicaciones relacionadas, incluyendo su contenido, texto, gráficas, diseño, programación y servicios aplicables en el contexto.

  • Responsable: Persona física o moral de carácter privado que lleva a cabo el tramite de Datos Personales.

  • Titular: Significa la persona física responsable de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las Leyes aplicables.

  • Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

  • Transferencia: Toda comunicación de Datos Personales realizada a personas distintas del Responsable o Encargado del tratamiento.

  • Usuarios: En conjunto, todos las personas que accedan a Plataforma de “Con Marcelo Sí Eventos” y utilicen los Servicios. Son los destinatarios del presente Aviso de Privacidad.

  • Web beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro Sitio Web, a través del cual se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el Usuario.

Responsable de la Información

Será el encargado de obtener, usar, acceder, manejar, aprovechar, transferir, difundir, disponer, divulgar y/o almacenar los Datos Personales.

El Responsable podrá auxiliarse de uno o más encargados, que actuarán a nombre y por cuenta de los Responsables, para brindar un Tratamiento más eficiente a los Datos Personales.

Finalidades del Tratamiento

Los Datos Personales del Titular serán utilizados para las siguientes finalidades:

Necesarios para mantener la relación jurídica entre “ALKITUM S.A. de C.V.” y el titular, incluyendo más no limitado a:

  • Incorporar los Datos Personales en las bases de datos de “Con Marcelo Sí Eventos”, almacenarlos en sus servidores y facilitar el acceso del Usuario al Sitio Web de “Con Marcelo Sí Eventos”

  • Verificar la identidad del Usuario

  • Proveer los servicios que los Usuario soliciten;

  • Fines de identificación del Titular;

  • Dar cumplimiento a las leyes aplicables;

  • Contestar comentarios, dudas, sugerencias, quejas y recomendaciones.

Otras finalidades:

  • Fines de investigación e información para el Responsable;

  • Enviar información sobre eventos, convocatorias de “Con Marcelo Sí Eventos” o de terceros;

  • Publicar contenido audiovisual, fotografías, videos;

  • Compartir boletines informativos, actualizaciones de campaña, invitaciones a eventos de “Con Marcelo Sí Eventos”.

  • Para fines estadísticos.

Informamos a los Usuarios que la Plataforma de “Con Marcelo Sí Eventos” puede utilizar cookies, web beacons y otras tecnologías para proporcionar un mejor servicio y experiencia al Usuario cuando navega por nuestro Sitio Web, y también ofrece nuevos productos y servicios según sus preferencias.

“ALKITUM S.A. de C.V.” podrá llevar a cabo las investigaciones y acciones por sus propios medios que considere necesarias, para que a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad pueda verificar la exactitud de los datos que se les proporcionan o coadyuvar con el Instituto Nacional de Acceso a la Información para realizar la validación de los mismos.

En caso de necesitar información para una finalidad distinta en la establecida en el presente Aviso, dicha información se le solicitará a los Usuarios, presentándole un nuevo aviso en el que se regule el manejo de dicha información adicional.

Consentimiento del Usuario.

De conformidad con el artículo 17 de la Ley, el Usuario declara que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por “ALKITUM S.A. de C.V.”, ha leído, se ha familiarizado y ha entendido los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales.

El Usuario de los Datos Personales, en todo momento, tiene el derecho de revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado a “ALKITUM S.A. de C.V.”, utilizando los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Para el caso de que los Datos Personales recopilados por “ALKITUM S.A. de C.V.” incluyan Datos Personales sensibles, en formato impreso o utilizando medios electrónicos, constituirán el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley y demás legislación aplicable, y por consiguiente otorga su consentimiento para que “ALKITUM S.A. de C.V.” utilice su información de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Para el caso de que el titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 5 (cinco) días hábiles en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido en todos sus términos su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley, aclarando que el consentimiento del titular podrá ser revocado en cualquier momento de acuerdo con el procedimiento indicado anteriormente.

MECANISMOS PARA QUE USTED PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA A LAS FINALIDADES ADICIONALES

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, deberá presentar su solicitud de negativa al siguiente número de teléfono [+52 1 55 1138 1568]. En dicha solicitud manifieste la negativa ante la finalidad secundaria correspondiente o la totalidad de estas. La negativa para el uso de sus datos persales, podrá ser considerado como un motivo por el que se le niegue el acceso a nuestro servicios y productos.

DATOS PERSONALES RECABADOS

¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA REALIZAR DICHOS FINES?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, “Con Marcelo Sí Eventos” solicitará y empleará los siguientes datos personales de identificación y contacto:

  • Datos de identificación: nombre, domicilio.

  • Datos de ubicación: país y código postal.

  • Datos de contacto: correo electrónico y teléfono.

Derechos arco. ¿Cómo puede acceder, rectificar, o cancelar el uso de sus datos personales, ¿u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales (derechos ARCO), así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar su consentimiento, para lo cual, es necesario que se ponga en contacto con nosotros en el siguiente número de teléfono [+52 1 55 1138 1568]

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por correo postal al domicilio de “ALKITUM S.A. de C.V.”, ubicado en la Ciudad de México, México, en Av. Ejercito Nacional 216, Piso 12 Oficina 1214, Col. Anzures, Localidad Miguel Hidalgo, Código Postal 11590, Ciudad de México, México.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, se le informa lo siguiente:

El Titular tendrá en todo momento el derecho de solicitarle a “ALKITUM S.A. de C.V.” el ejercicio de los derechos que le confiere el ordenamiento jurídico, considerando para el caso de cancelación la disposición establecida en el artículo 26. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, “ALKITUM S.A. de C.V.” hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

El Titular en ningún momento podrá oponerse y/o cancelar el tratamiento de sus datos personales que puedan y/o pudieran llegar a afectar y/o restringir el cumplimiento de las relaciones contractuales y/o comerciales que tiene con “ALKITUM S.A. de C.V.”

La solicitud deberá presentarse de forma escrita, llenando los formatos publicados en la página [www.conmarcelosieventos.com], y enviándolos al teléfono: [+52 1 55 1138 1568]; deberá ser acompañada de los documentos que acrediten su identidad (i) copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3), y (ii) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

La respuesta de su solicitud será gratuita, debiendo cubrir el Usuario los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Usuario reitere su solicitud de acceso en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de Salario Mínimo Vigente en la Ciudad de México, en términos del artículo 35 del ordenamiento jurídico, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

Si la solicitud cumple con los requisitos mencionados, tendrá respuesta de nuestro departamento en 15 (quince) días naturales por el mismo medio por el que realizó su solicitud (correo postal o correo electrónico).

Uso de cookies

La Plataforma de “Con Marcelo Sí Eventos” puede utilizar Cookies propias y de terceros con la finalidad de: (i) optimizar los servicios ofrecidos para los Usuarios, (ii) brindarle información de todo tipo al Usuario conforme con sus preferencias.

Estas cookies pueden ser de varios tipos:

  1. Cookies esenciales: Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico del sitio web y le permiten navegar por las páginas y utilizar las funciones esenciales. No recopilan información personal identificable.

  2. Cookies de rendimiento: Estas cookies recopilan información sobre cómo utiliza el sitio web, como las páginas que visita con mayor frecuencia. Estos datos nos ayudan a mejorar el rendimiento del sitio y a comprender cómo los visitantes interactúan con él.

  3. Cookies de funcionalidad: Estas cookies permiten que el sitio web recuerde las opciones que ha seleccionado y personalice su experiencia. Por ejemplo, pueden recordar su idioma preferido o la región en la que se encuentra.

  4. Cookies por su duración: (i) cookie de sesión, son aquellas que únicamente permanecen activas mientras el Usuario registrado haga uso de un determinado espacio web, permitiendo identificar al Usuario con el fin de personalizar su experiencia. Finalizada la sesión, esta cookie desaparecerá sin que sean almacenadas en el disco duro del dispositivo, (ii) cookie permanente, esto es, aquella programada directamente por Plataforma de “Con Marcelo Sí Eventos” con el fin de realizar el seguimiento al Usuario cada vez que se genera una nueva visita.

  5. Cookies por su finalidad: (i) cookies esenciales o técnicas, son aquellas indispensables para garantizar la adecuada navegación, permitiendo el correcto tráfico y reconocimiento de datos, (ii) cookies de personalización, aquellas que almacenan las preferencias de cierto dispositivo como por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, las características que tiene el portal dependiendo el lugar desde el que se acceda a él, etc., (iii) cookies de análisis, aquellas que permiten la creación de un perfil de navegación por Usuario, analizando el comportamiento de este y sus preferencias. Estas cookies pueden ser de tipo comportamental, es decir, que se diseñan para almacenar información sobre las visitas frecuentes del Usuario y la observación continuada de sus hábitos de navegación, esto a su vez, permite crear un perfil para mostrar publicidad de acuerdo con el análisis realizado.

Por lo tanto, el Usuario acepta que la Plataforma de “Con Marcelo Sí Eventos” utilice Cookies para recolectar información sobre su interacción en Plataforma de “Con Marcelo Sí Eventos”. En todo caso, el Usuario puede escoger visitar la Plataforma de “Con Marcelo Sí Eventos” sin Cookies, para lo cual puede su navegador para que rechace todas las Cookies, o para que le avise cuando se cree una Cookie. (Cada navegador es diferente, de modo que deberá consultar el menú “Ayuda” del suyo para saber cómo modificar sus preferencias con relación a las Cookies). Sin perjuicio de lo anterior, en caso de cancelar el uso de Cookies para el navegador, el Usuario acepta que no podrá beneficiarse de muchas de las funciones de la Plataforma de “Con Marcelo Sí Eventos” y acepta que el uso de la Plataforma de “Con Marcelo Sí Eventos” puede verse impactado.

Limitación al uso o divulgación de sus Datos Personales

El Titular puede indicar al Responsable que desea limitar el uso o el tratamiento de sus Datos Personales. Para ello, el Titular deberá enviar una solicitud al número de teléfono [+52 1 55 1138 1568]

Se hace del conocimiento del Titular que los usos que el Responsable le dé a la información proporcionada por el Usuario presentarán los Datos Personales de forma asociada cuando se trate de identificación del Titular. Por otro lado, se tratarán de forma disociada para fines estadísticos y educativos.

Revocación del consentimiento

Para tal efecto, el Usuario deberá enviar una solicitud al número de teléfono: [+52 1 55 1138 1568], la solicitud tendrá los siguientes requisitos:

  1. El nombre del Usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario;

  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de 20 días hábiles para responder al Usuario de los Datos personales, respuesta que será enviada al correo electrónico del Usuario que se encuentre registrado. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida una vez que se ponga a disposición del Usuario, ya sea por medio electrónico o por la expedición de copias simples. En caso de que el Usuario considere que se haya incurrido en una violación a su derecho a la protección de Datos Personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o cualquier autoridad que estime correspondiente, sin perjuicio de ejercitar los derechos que considere pertinentes.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, por lo cual es responsabilidad del Usuario revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio: [www.conmarcelosieventos.com], en caso de que el Usuario no exprese alguna oposición con la modificación, “ALKITUM S.A. de C.V.” entenderá y se presume que el Usuario ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, el cual constituye su consentimiento expreso a los cambios establecidos respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

Contácto

Si usted desea obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus Derechos “ARCO”, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la dirección señalada del Responsable, previa acreditación de su identidad.

A continuación, le proporcionamos el número de contacto: [+52 1 55 1138 1568]

“Con Marcelo Sí Eventos”

Ciudad de México, México,

[www.conmarcelosieventos.com]

[Adjuntar manifiesto donde el Titular acepte el presente Aviso de Privacidad con la siguiente leyenda]

HE LEIDO Y ACEPTO LAS CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD